Растаможивание мяса быстро и качественно! Компания Корса учтет все ваши пожелания!

Мясо и мясные субпродукты являются потребительскими товарами, поэтому их ввоз тщательно контролируется на таможенных постах. Растаможивание мяса имеет свои особенности. Они связаны с ограниченным сроком годности продукции и усилением ветеринарно-санитарного контроля за импортом.
Растаможка мяса включает в себя следующие этапы: Подготовка документов, уплата пошлин и налогов, а также предоставление груза для досмотра сотрудниками таможни. Таможенное оформление мясной продукции осуществляется в специальных ТПП, которые имеют ветеринарную лабораторию.

Для таможенного оформления мяса необходимы следующие документы:
1) Счет-фактура;
2) Договор;
3) Груз;
4) Сертификат качества;
5) Ветеринарное свидетельство.

Документальный контроль сводится к проверке представленных документов на наличие разрешения на ввоз подконтрольных товаров и соответствие документации ветеринарным требованиям.

Физический контроль включает в себя досмотр мясной продукции, проверку соответствия продукции данным, указанным в документах, проверку соответствия транспортного средства ветеринарно-санитарным требованиям и др. Он уделяет особое внимание маркировке этикеток. Они должны содержать следующие сведения: наименование товара, производитель, получатель, средства идентификации и т.д. При отсутствии этих сведений должностное лицо составляет протокол о правонарушении в отношении заказчика. Лабораторный контроль проводится с целью выявления органолептических изменений при осмотре мяса и субпродуктов и исключения зараженных продуктов.

При прохождении контроля в пунктах таможенного оформления вам необходимо будет предоставить ветеринарный сертификат. Для быстрого и качественного оформления документов мы предлагаем Вам обратиться к таможенному брокеру компании Korsa.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Наши профессионалы помогут Вам
Call Close
Оставляйте свой номер телефона и менеджер с Вами свяжется
Наш номер телефона:
+380735015242